Aviso de Privacidad

CLÍNICA DERMATOLÓGICA Y CIRUGÍA ESTÉTICA DE PUEBLA S.A. DE C.V.

En Clínica Dermatológica y Cirugía Estética de Puebla estamos comprometidos con usted para brindarle un mejor servicio, y con el ánimo de generar en usted una mayor confianza nos permitimos hacerle saber nuestro:

AVISO DE PRIVACIDAD
Este documento le permitirá saber, exclusivamente, qué datos personales recabamos de usted, para qué finalidades, quiénes tienen contacto sus datos personales y cómo, en su momento, usted puede ejercitar sus derechos sobre sus datos personales, pues usted es el titular de sus datos personales y es su derecho.

DATOS DE CONTACTO:
Con la finalidad de que pueda ponerse en contacto con nosotros respecto a los datos personales que nos ha proporcionado, ponemos a su disposición los siguientes datos que le son de utilidad:

* Responsable del tratamiento de sus datos personales: Clínica Dermatológica y Cirugía Estética de Puebla S.A. de C.V.
* Domicilio del Responsable: 20 Sur # 2539, Colonia Bella Vista, Puebla, Puebla, Código Postal 72500.
* Teléfonos: 01 (222) 266-91-68, 01 (222) 243-65-05 y 01 (222) 243-77-40
* Fax: 237-74-94
* Página de internet: www.laserpuebla.com
* Director de Departamento de Datos Personales: María del Pilar Montalvo de Ita.
* Dirección del Departamento de Datos Personales: 20 Sur 2539, Colonia Bella Vista, Puebla, Puebla, Código Postal 72500.

RECUERDE que el Responsable es quien decide sobre el tratamiento de sus datos personales, ya que el tratamiento de sus datos personales se traduce en la forma en como sus datos personales serán utilizados en los servicios realizaremos para usted y que, necesariamente, requieren de sus datos personales para poder practicarlos.

LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Y LOS FINES PARA LOS QUE LOS UTILIZAMOS:
Clínica Dermatológica y Cirugía Estética de Puebla S.A. de C.V. hace de su conocimiento las finalidades del tratamiento de sus datos personales, las que son necesarias para poderle brindar un mejor servicio, por lo que le recomendamos tome unos minutos para conocerlas:

FINALIDAD 1.- ASESORÍA: Resolver sus dudas respecto a los servicios procedimientos estéticos, sean o no quirúrgicos, que usted desee realizarse. Esta finalidad da origen a la relación entre usted y nosotros.

FINALIDAD 2.- PRÁCTICA DE PROCEDIMIENTOS ESTÉTICOS: La práctica de procedimientos de cirugía estética, o de tratamientos estéticos no quirúrgicos, que usted desee realizarse. Esta finalidad sólo existirá en el caso que usted nos indique que desea la práctica de dichos procedimientos, y es necesaria en cuanto refiere a la existencia de la relación entre usted y nosotros.

FINALIDAD 3.- USO DE DATOS PARA FINES DE ENSEÑANZA MÉDICA: Para ser utilizados en conferencias, talleres y enseñanza de la ciencia médica, previa su desincorporación – que es el procedimiento al que se someten aquellos datos personales que sean estrictamente necesarios para esta finalidad para ser complemente desvinculados de usted– de tal manera que impida que usted sea identificado. Esta finalidad sólo existirá en el caso que usted nos indique que desea la práctica de lo previsto en la finalidad 2, y no es necesaria en cuanto refiere a la existencia de la relación entre usted y nosotros.

FINALIDAD 4.- FINES FISCALES: Poder extender facturas por los productos o servicios que ofrecemos y que ha pagado. Esta finalidad da origen a la relación entre usted y nosotros.

FINALIDAD 5.- USO DE DATOS PARA MERCADOTECNIA: Asimismo, podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades de mercadotecnia:

a) Para poder enviarle ofertas, promociones e información acerca de nosotros. Esta finalidad no es necesaria en cuanto refiere a la existencia de la relación entre usted y nosotros.

b) Para poder ejemplificar a otras personas la práctica de los procedimientos estéticos, sean quirúrgicos o no, lo anterior previa la disociación –cuya definición ya fue especificada en párrafos anteriores- de los mismos datos personales. Esta finalidad no es necesaria en cuanto refiere a la existencia de la relación entre usted y nosotros.

Aclaramos que las finalidades 1 y 2 son esenciales para iniciar el tratamiento de sus datos personales y establecer la relación jurídica de prestación de servicios profesionales.

2.- EN CUANTO A LOS DATOS PERSONALES A RECABAR:
Para cumplir con las finalidades del tratamiento de sus datos personales mencionadas anteriormente, requerimos de usted los siguientes datos personales contenidos en las categorías de datos personales que se describen a continuación:

1.-LOS DATOS PERSONALES DE CONTACTO, los que no son considerados sensibles. Se dice que los datos personales de contacto no son sensibles porque no implican riesgo de invadir su intimidad o privacidad, ni pueden generar en usted discriminación.

2.- LOS DATOS PERSONALES QUE RESULTAN NECESARIOS PARA CONOCER MEJOR SU ESTADO DE SALUD Y ASÍ PODERLE BRINDAR UN DIAGNÓSTICO EXACTO Y CERTERO, que es un requisito necesario para otorgarle un mejor servicio y así poder cumplir con las finalidad del tratamiento de sus datos personales.

Si usted nos autorizó tratar sus datos personales por la finalidad señalada COMO “FINALIDAD 1”, que se encuentran incluidos en las siguientes categorías:

APARTADO 1
1.- Su edad. Este dato no es considerado sensible.
2.- Su sexo. Este dato no es considerado sensible.
3.- Su ocupación. Este dato no es considerado sensible.
4.- Alergias que sufra, en el caso de medicamentos se le pedirá que especifique a cuales medicamentos es alérgico. Este dato es considerado sensible.
5.- Si padece presión alta (hipertensión). . Este dato es considerado sensible.
6.- Número de ocasiones en las que ha sufrido dolores de pecho. . Este dato es considerado sensible.
7.- Si padece de hinchazón de tobillos. . Este dato es considerado sensible.
8.- Si padece fiebre reumática. . Este dato es considerado sensible.
9.- Si padece dificultades respiratorias. Este dato es considerado sensible.
10.- Si padece asma o bronquitis espasmódica. Este dato es considerado sensible.
11.- Si padece diabetes. Este dato es considerado sensible.
12.- Si padece cáncer, de padecerlo tendrá que indicarnos su tipo y en caso de haberlo padecido, indicarnos qué tipo de cáncer padeció. Este dato es considerado sensible.
13.- Si padece de problemas en los riñones. Este dato es considerado sensible.
14.- Si padece o padeció hepatitis e indicar el tipo de hepatitis. Este dato es considerado sensible.
15.- Si padece alguna enfermedad en la sangre. Este dato es considerado sensible.
16.- Si padece o padeció de anemia. Este dato es considerado sensible.
17.- Número de transfusiones sanguíneas que se le han practicado. Este dato es considerado sensible.
18.- Tiempo en el que tarda en coagular su sangre. Este dato es considerado sensible.
19.- Tipo sanguíneo. Este dato es considerado sensible.
20.- Si padece problemas de la visión. Este dato es considerado sensible.
21.- Si padece alguna enfermedad de la tiroides. Este dato es considerado sensible.
22.- Si toma aspirinas frecuentemente e indicar cuantas se toma. Este dato es considerado sensible.
23.- Si tiene alguna cicatriz e indicar su aspecto. Este dato es considerado sensible.
24.- Si padece arritmia (es un problema neurológico). Este dato es considerado sensible.
25.- Si sufre epilepsia (es un problema neurológico). Este dato es considerado sensible.
26.- Si sufre pérdida del conocimiento (es un problema neurológico). Este dato es considerado sensible.
27.- Si sufre parálisis facial (es un problema neurológico). Este dato es considerado sensible.
28.- Si es afecto a fumar, si lo es tendrá que indicarnos cuantos cigarros consume al día. Este dato es considerado sensible.
29.- Si es afecto a las bebidas alcohólicas, si lo es indicarnos cuanto lo es. Este dato es considerado sensible.
30.- Si se encuentra bajo medicación e indicar cuál. Este dato es considerado sensible.
31.- Si ha sufrido operaciones previas, de haberlas sufrido indicar porque han sido practicadas. Este dato es considerado sensible.
32.- Si durante su visita al dentista le han aplicado anestesia local. Este dato es considerado sensible.
33.- La fecha de su última vacuna antitetánica. Este dato es considerado sensible.
34.- Número de ocasiones en las que ha estado internado y su motivo. Este dato es considerado sensible.
35.- Si sufrió algún accidente. Este dato es considerado sensible.
36.- Si sufrió algún traumatismo. Este dato es considerado sensible.
37.- Si usted toma algún producto, suplemento alimenticio, producto naturista o tés de herbolaría, de ser así indicar el tiempo. Este dato es considerado sensible.

Se considera sensible a un dato personal cuando de su divulgación puede acarrear algún perjuicio, discriminación o una invasión a su esfera de intimidad o privacidad.

ATENCIÓN: Se hace mención que cualquiera de los datos que le fueron requeridos podrán ser solicitados de nueva cuenta en las diferentes etapas que comprenden los procedimientos de cirugía estética, ya sean estos quirúrgicos o no quirúrgicos.

APARTADO 2
Si usted ha autorizado la finalidad del tratamiento de sus datos personales indicada COMO FINALIDAD 2, además de los datos personales mencionados anteriormente en el apartado 1 le serán requeridos los siguientes datos:En la valoración inicial, solicitaremos los siguientes datos personales:
1.- Fecha de nacimiento. Este dato no es considerado sensible
2.- Lugar de nacimiento. Este dato no es considerado sensible
3.- Estado Civil. Este dato no es considerado sensible
4.- Escolaridad. Este dato no es considerado sensible
5.- Religión. Este dato es considerado sensible
6.- Nombre de su cónyuge. Este dato no es considerado sensible
7.- Nombre de su tutor. Este dato no es considerado sensible

Y además, le solicitaremos nos proporcione datos que se incluyen dentro de las categorías siguientes:

1.- Historia Clínica. Este dato es considerado sensible.
2.- Su estado de conciencia. Este dato es considerado sensible.
3.- Su estado de salud de respiratoria. Este dato es considerado sensible.
4.- Su estado de salud cardiovascular. Este dato es considerado sensible.
5.- Su estado de salud gastrointestinal. Este dato es considerado sensible.
6.- Su historia psicosocial. Este dato es considerado sensible.
7.- Su consumo de bebidas alcohólicas o de drogas. Este dato es considerado sensible.
8.- Su estado de salud músculo esquelético. Este dato es considerado sensible.
9.- Su estado psiquiátrico. Este dato es considerado sensible.

Tratamientos médicos a los que se encuentre sujeto. Este dato es considerado sensible.
10.- Sus alergias. Este dato es considerado sensible.
11.- Su nutrición. Este dato es considerado sensible.
12.- El estado de sus ulceras (si las presenta). Este dato es considerado sensible.
13.- El riesgo de caída que pueda observar. Este dato es considerado sensible.
14.- Dependencia o independencia para cuidado personal. Este dato es considerado sensible.
15.- Maternidad. Este dato es considerado sensible.

En la valoración preanestésica, se le requerirán, adicionalmente a los datos requeridos en los apartados 1 y 2, los siguientes:

1.- Antecedentes personales patológicos. Este dato es considerado sensible.
2.- Antecedentes gineco-obstretas. Este dato es considerado sensible.
3.- Antecedentes anestésicos. Este dato es considerado sensible.
4.- Su complexión física. Este dato es considerado sensible.
5.- Su salud de ojos. Este dato es considerado sensible.
6.- Su estado de salud de sus oídos. Este dato es considerado sensible.

Durante el desarrollo de los procedimientos estéticos, sean o no quirúrgicos, se recabaran datos biométricos, y en aquellos procedimientos que así lo requieran se obtendrán, aparte de datos biométricos, cardiorrespiratorios y neurológicos.

NOTA IMPORTANTE: Se le comunica que algunos de estos datos personales o categorías de datos personales, según sea el caso, son obtenidos a partir de entrevistas que le realizaremos, de exploraciones físicas que le realizaremos y del desarrollo de procedimientos estéticos, sean o no quirúrgicos, queden registradas bajo cualquier método que permita la ciencia o la técnica, o bien mediante los resultados de estudios de laboratorio ya sea que se le practiquen en nuestras instalaciones que son parte integrante de nuestra Clínica, o en laboratorios externos, ya sean estos que podamos recomendarle o que elija personalmente; en el último caso le sugerimos se realice dichos estudios de laboratorio en aquellos laboratorios en los que las condiciones de privacidad sean altas porque no nos hacemos responsables del uso inadecuado que le den a sus datos personales en laboratorios cuyas políticas de privacidad sean nulas o inexistentes.

Le recordamos que un dato personal no es considerado sensible porque no implican riesgo de invadir su intimidad o privacidad, ni pueden generar en usted discriminación; mientras que si es considerado sensible cuando de su divulgación puede acarrear algún perjuicio, discriminación o una invasión a su esfera de intimidad o privacidad. En ambos casos pueden pedirse en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales.

Hacemos de su conocimiento que dichos datos constaran en un Expediente Clínico, que cuenta con un respaldo físico y digital, al que solo tiene acceso el médico que practicará la cirugía, el anestesiólogo, médicos asistentes y las enfermeras que lo atenderán a usted, resguardándose para su seguridad en el Departamento de Datos Personales de la Clínica, todas las personas mencionadas anteriormente se encuentran obligadas a guardar confidencialidad de sus datos personales.

3.- Datos fiscales y bancarios: Cuando sean necesarios para emitir facturas, o en el cobro de servicios en los que sea necesario contar con datos bancarios en los que usted sea cliente.

APARTADO 3
Antecedentes personales patológicos. Este dato es considerado sensible.
Antecedentes gineco-obstretas. Este dato es considerado sensible.
Antecedentes anestésicos. Este dato es considerado sensible.
Su complexión física. Este dato es considerado sensible.
Su salud de ojos. Este dato es considerado sensible.
Su estado de salud de sus oídos. Este dato es considerado sensible.

Se le comunica que algunos de estos datos personales o categorías de datos personales, según sea el caso, son obtenidos a partir de entrevistas que le realizaremos, en otros casos podrán ser conocidos a partir de exploraciones físicas que le realizaremos y queden registradas bajo cualquier método que permita la ciencia o la técnica, o bien mediante los resultados de estudios de laboratorio ya sea que se le practiquen en nuestras instalaciones que son parte integrante de nuestra Clínica, o en laboratorios externos, ya sean estos que podamos recomendarle o que elija personalmente; en el último caso le sugerimos se realice dichos estudios de laboratorio en aquellos laboratorios en los que las condiciones de privacidad sean altas porque no nos hacemos responsables del uso inadecuado que le den a sus datos personales en laboratorios cuyas políticas de privacidad sean nulas o inexistentes.
Le recordamos que un dato personal no es considerado sensible porque no implican riesgo de invadir su intimidad o privacidad, ni pueden generar en usted discriminación; mientras que si es considerado sensible cuando de su divulgación puede acarrear algún perjuicio, discriminación o una invasión a su esfera de intimidad o privacidad. En ambos casos pueden pedirse en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales.

Hacemos de su conocimiento que dichos datos constaran en un Expediente Clínico, que cuenta con un respaldo físico y digital, al que solo tiene acceso el médico que practicará la cirugía, el anestesiólogo, médicos asistentes y las enfermeras que lo atenderán a usted, resguardándose para su seguridad en el Departamento de Datos Personales de la Clínica, todas las personas mencionadas anteriormente se encuentran obligadas a guardar confidencialidad de sus datos personales.

LIMITACIONES AL USO, DIVULGACIÓN O TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES:
Clínica Dermatológica y Cirugía Estética de Puebla S.A. de C.V., le hace saber que sus datos recabados únicamente serán utilizados para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, pero podemos realizar transferencias de sus datos personales con clínicas, laboratorios, o aseguradoras, ya sean estas nacionales o extranjeras, anteriores transferencias que se encuentran relacionadas únicamente con la Finalidad identificada con el número 2 y que solo pueden llevarse con su consentimiento.

Clínica Dermatológica y Cirugía Estética de Puebla S.A. de C.V., le hace saber que sus datos recabados únicamente serán utilizados para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, pero podemos realizar transferencias de sus datos personales con clínicas, laboratorios, o aseguradoras, ya sean estas nacionales o extranjeras, anteriores transferencias que se encuentran relacionadas únicamente con la Finalidad identificada con el número 2 y que solo pueden llevarse con su consentimiento.

Clínica Dermatológica y Cirugía Estética de Puebla S.A. de C.V., le informa que la única divulgación que se realiza de sus datos personales se practicará previa la disociación de los mismos, es decir, de tal manera que usted nunca pueda ser identificada a partir de ellos; lo anterior solo para fomentar el estudio y comparación de resultados en talleres y conferencias médicas, de acuerdo a lo previsto en la finalidad número 3.

Clínica Dermatológica y Cirugía Estética de Puebla S.A. de C.V., le informa que si desea limitar el uso de sus datos personales conforme a la finalidad 4, puede realizarlo mediante procedimiento descrito para el ejercicio de los derechos ARCO, por lo que le recomendamos los lea con atención.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO:
Clínica Dermatológica y Cirugía Estética de Puebla S.A. de C.V., hace de su conocimiento que usted tiene los siguientes derechos respecto a sus datos personales:
1.- DERECHO DE ACCESO. Este derecho es aquel mediante el cual Usted puede acceder a sus datos personales tal como se resguardan, y que fueron obtenidos directamente de usted.
2.- DERECHO DE RECTIFICACIÓN: Mediante este derecho Usted puede mantener actualizados sus datos personales, o bien si existe algún error en los datos personales que obtuvimos, estos puedan ser corregidos.
3. DERECHO DE CANCELACIÓN: Usted puede manifestar su voluntad de cancelar sus datos, esto es que usted puede manifestar su voluntad para que sus datos personales dejen de ser utilizados por nosotros.
4. DERECHO DE OPOSICIÓN: Usted puede manifestar su Oposición para el tratamiento de sus datos personales recabados conforme a alguna de las finalidades del tratamiento de sus datos personales que usted decida.

Estos derechos, que en su conjunto se les han denominado Derechos ARCO, pueden ejercitarse en cualquier momento sin que uno haga procedente o improcedente los otros, y sin necesidad de promoverlos todos al mismo tiempo,
Para conocer más respecto a los medios habilitados por nosotros mediante los cuales podrá usted ejercitar sus derechos ARCO, los requisitos y plazos por favor haga click AQUÍ.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:
Clínica Dermatológica y Cirugía Estética de Puebla S.A. de C.V. le comunica que puede REVOCAR en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de tratar sus datos personales.

Para conocer más respecto a los medios habilitados por nosotros mediante los cuales podrá usted revocar su consentimiento, los requisitos y plazos le por favor haga click AQUÍ.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:
Clínica Dermatológica y Cirugía Estética de Puebla S.A. de C.V. se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad, le notificará los cambios que sufra el presente Aviso de Privacidad a través de la página de internet www.clinicalaserpuebla.com o mediante su correo electrónico si es que usted así lo autorizó.

QUEJAS Y DENUNCIAS DERIVADAS DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:
Clínica Dermatológica y Cirugía Estética de Puebla S.A. de C.V. hace de su conocimiento que en caso de que considere se ha lesionado su derecho a la protección de sus datos personales, puede interponer una queja o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información puede acceder a http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx